どのような生徒が入学していますか

単位が足りずに留年を考えている方や、高校を中退した方、病気がちで毎日登校が難しい方からのご相談と入学が多いです。最近では中学卒業後の進路に通信制高校入学を選ぶ方も増えています。

卒業要件は何ですか

前籍の高校も含めて3年間の在籍や必修科目も含めて74単位以上の履修、スクーリングの必要時間数を満たすなどがあります。詳しくはお問合せください。

スクーリングはどこかへ行きますか?

スクーリングは、普段学習する教室で科目ごとに決められた時間数の指導を受けます。先生の添削指導を受けることがスクーリングになるので、他県に行ったりする必要はありません。宿泊が苦手と思う生徒さんでも単位が修得できます。

学費はどれくらいですか

卒業までの必要単位数により異なります。詳しくはお問合せください。

入学に向けてまずは何をすればよいですか

まずはお電話またはメールフォームからお問合せください。担当から折り返しご案内いたします。

特別活動とは何をするのですか

遠足、音楽鑑賞会やボウリングなどをはじめ、キャンパス内でできる清掃活動やイラスト作成、最近では英会話やパソコンを使ったスキル講座など様々行っており、各々がやりたい活動に参加することができます

説明会・見学について

真友学院では個別説明会・キャンパス見学を随時受け付けています。説明会では現在のご状況を伺いつつ、出願のやり方や卒業要件、学費などを詳しくご説明します。
実際にキャンパスや先生の雰囲気を感じることもできますので、まずはお気軽にご来校ください!

お問合せ・資料請求はこちら