真友学院について

通信制高校という選択肢

通信制高校は、様々な理由で一般的な高校に通うことが難しい方でも「自分のペース」で高校卒業を目指すことができます。また、単位取得のための勉強以外にもスクーリングや課外活動、就職支援、進学サポートなどがありますので、通常の高校と同じように学校生活を過ごすこともできます。

昨今ではプロスポーツや芸能活動に励む方をはじめ、より自分の得意なスキルを伸ばすために通信制高校を選ぶ方も増えてきています。
そのような方々のために、「自分らしく」を実現できる通信制高校という選択肢があります。

真友学院について

真友学院は新潟駅万代口から徒歩5分のところにあり、通信制高校『つくば開成学園高等学校』新潟キャンパスとして運営しております。15年以上にわたり学習支援や就職支援などを通して多くの通信制高校の生徒をサポートし、卒業を見届けてまいりました。

☆スクーリングは新潟キャンパスですべて実施できます
(スクーリングのための移動は必要ありません)

真友学院3つのポイント

徹底した就職・進学支援!
徹底した就職・進学支援!就職希望の方には面接練習や履歴書の書き方、求人票の見方など、就職活動を一から丁寧にサポートします。進学希望の方には、系列である学習塾『真友ゼミ』の受験指導ノウハウを活用して推薦入試や一般入試の対策指導をおこないます。
自分のペースで学習できる
自分のペースで学習できる登校日や学習時間が自由なので、自分のペースでムリなく学習を進めることができます。週5日(平日)毎日登校することもできますし、電車やバスなどの時間に合わせて登校し、必要な学習が終わったら下校するといったこともできます。
3年間で卒業できる!
高校生/大学受験コース新入生なら3年間の通学、転入生や編入生は、前の高校とつくば開成学園高校での期間を合わせて3年間あれば卒業条件を満たします。あなたが今通っている中学校、高校での欠席日数や成績は一切関係ありません。

徹底した進学支援と就職支援

真友学院では同ビル内にある系列の施設との連携で、徹底した進学支援と就職支援を実施しています。

真友学院の学習・進学支援

学習・進学支援

「赤点・E判定からの志望校合格」を掲げる学習塾『真友ゼミ』の学習指導を受けることができます。個別指導や大学受験講座など、一人ひとりの学力状況と志望校に合わせて進路・進学指導をしていきます。※別途費用

真友学院の就職支援

就職支援

履歴書やエントリーシートの書き方、ハローワークの求人票への応募の仕方など、就職活動全般をサポートをします。また、系列である就労移行支援事業所『真友キャリアスクール』により、一般的な就労が難しい方への就職支援もおこなっています。

真友学院へのアクセス

〒950-0901 新潟県新潟市中央区弁天3-1-20 真友ビル 3階
(新潟駅万代口から徒歩5分)

説明会・見学について

真友学院では個別説明会・キャンパス見学を随時受け付けています。説明会では現在のご状況を伺いつつ、出願のやり方や卒業要件、学費などを詳しくご説明します。
実際にキャンパスや先生の雰囲気を感じることもできますので、まずはお気軽にご来校ください!

お問合せ・資料請求はこちら